La tempura è un tradizionale piatto della cucina giapponese a base di verdure e pesci fritti in una speciale pastella che ha già conquistato tanti italiani per la sua leggerezza.
Preparare a casa la pastella per la tempura è semplice quanto preparare la pastella della nostra tradizione culinaria, anche se mancano differenze tra le due fritture.
Gli ingredienti per la pastella giapponese non si discostano molto da quelli della nostra pastella, ma vi è una fondamentale differenza: le basse temperature che caratterizzano l'intera preparazione che richiede terrine e acqua fredde e deve essere lasciata riposare in frigo.
INGREDIENTI: 100 gr. di farina setacciata 1 uovo 100 ml. di acqua gelata (circa 100 ml) sale.
PREPARAZIONE: In una terrina rigorosamente fredda sbattete l'uovo con l'acqua gelata. Setacciate quindi sulla terrina la farina, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Una volta ottenuto un impasto piuttosto omogeneo riponete la farina in frigo per poi estrarla al momento della frittura ed almeno una mezz'ora dopo averla messa al fresco.
|